Séverine Lahache

Une approche nutritionnelle qui respecte la santé, L’environnement et les générations futures

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MISSION

VOUS ACCOMPAGNER ET VOUS TRANSMETTRE LES BIENFAITS D’UNE ALIMENTATION VITALISANTE ET DURABLE

  • Accompagner les personnes individuellement selon leur terrain en démontrant le lien entre leur santé optimale et les nutriments ciblés à leurs besoins.
  • Donner les outils pratiques aux personnes désireuses d’intégrer une alimentation vitalisante et durable pour mieux se réapproprier sa santé
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QUI SUIS-JE ?

Conseillère en Nutrition humaine certifiée en Nutrithérapie, formée à l’alimentation vivante, l’aromathérapie, la phytothérapie.

J’ai travaillé plus de 10 ans dans le domaine de la communication, la vie, les évènements et révélations personnelles m’ont amené à me questionner sur mon hygiène de vie nutritionnel ainsi que celui de ma famille.

J’ai pu découvrir et expérimenter les bénéfices extraordinaires de l’alimentation vivante et son puissant pouvoir de régénération cellulaire, ce qui m’a motivé à me former dans cette voie dans le but de partager et de transmettre au plus grand nombre les bienfaits d’une alimentation saine.

J’ai acquis la conviction que l’équilibre physiologique de chacun est sa ressource nécessaire à son bien-être physique, psychique et émotionnel ainsi que sa relation aux autres et à son environnement.

Je me suis alors formée à différentes disciplines qui me permettent aujourd’hui de disposer d’outils complémentaires de qualité dans le but de proposer des accompagnements individuels approfondis.

Mon objectif aujourd’hui est de vous transmettre les outils et conseils pratiques afin que vous puissiez modifier certains comportements alimentaires et vous approprier votre santé durablement.

COACHING NUTRITION • CONFERENCES • ATELIERS • CURES DE DETOXINATION

MES VALEURS

• ECOUTE
• BIENVEILLANCE
• VITALITE
• EXPERTISE
Mes valeurs ont partie intégrante de mon accompagnement

Suivez-moi

Qu'est-ce que la nutrithérapie ?

80 % DE NOS MAUX SONT INDUITS PAR LE MODE DE VIE MODERNE ET UNE ALIMENTATION DESEQUILIBREE

La médecine par la micro-nutrition cellulaire est née aux Etats-Unis, il y a plus de 35 ans.

Elle représente une véritable révolution dans l’approche de la maladie et dans la conception même de la santé.

Elle vise à optimiser la santé, les performances physiques et intellectuelles, retarder les effets du vieillissement, prévenir les risques de maladie et les traiter par des conseils alimentaires et une supplémentation active en micronutriments.

Le but de la Nutrithérapie est de maintenir et d’augmenter le capital santé en stimulant ou en restaurant les fonctions physiologiques.

La nutrithérapie vise la promotion de la santé, l’optimisation des fonctions par la restauration de l’énergie,  grâce à un bilan des corrections des déséquilibres alimentaires et des déficits nutritionnels.

LA NUTRITHERAPIE AGIT SUR 3 NIVEAUX

  • Correction alimentaire ciblée et individualisée afin de favoriser une santé durable
  • Adaptation de l’alimentation et supplémentation en fonction de chacun : Sportifs, adolescents, femmes enceintes, personnes âgées, ...
  • Adaptation de l’alimentation et supplémentation adaptés à certaines pathologies : Troubles digestifs, cardio-vasculaires, déséquilibres hormonaux, affections liées au vieillissement , stress dépression, cancers, ...

LA NUTRITHERAPIE UTILISE

  • L’alimentation
  • L’introduction progressive de nouvelles habitudes alimentaires
  • Le rééquilibrage des comportements de dépendance : sucre, alcool, tabac
  • Les compléments nutritionnels si les apports nutritionnels ne peuvent pas se faire par l’alimentation et lors de besoins augmentés : croissance, grossesse, ménopause, pratique de sport
  • La réduction des sources toxiques par des techniques de vitalisation

Le conseiller en nutrithérapie est un éducateur de la santé dont le rôle n’est pas de traiter une pathologie, ni de poser un diagnostic.

FORMATION ET COMPETENCES SPECIFIQUES DU CONSEILLER EN NUTRITHERAPIE

  • Etude de l’impact de l’alimentation et de certains nutriments sur le veillissement.
  • Formation à proposer des outils pour réduire le stress oxydatif considérés comme des facteurs majeurs du vieillissement et des pathologies dégénératives qui en découlent.
  • Formation à l’alimentation hypotoxique en évitant certains additifs alimentaires, perturbateurs endocriniens…
  • Etude des micronutriments: les vitamines, minéraux et  antioxydants
  • Utilisation des compléments alimentaires quand l’alimentation seule ne peut pas fournir les quantités suffisantes en nutriments essentiels.

Sources : CFNA & CERDEN

Coaching nutrition

C'est en cultivant le plaisir que la démarche sera durable

Je propose de vous transmettre une nouvelle vision de la santé en tissant des liens d’écoute et d’attention
et de vous accompagner dans votre désir de rééquilibrer votre alimentation afin d’optimiser votre santé.

L’accompagnement nutritionnel individualisé permet de répondre à des besoins spécifiques en fonction de vos objectifs :

  • Optimisez votre énergie
  • Retrouvez votre poids de forme
  • Comprenez et gérez vos allergies ou intolérances alimentaires
  • Renforcez votre immunité
  • Modulez vos troubles hormonaux
  • Renforcez votre protection anti-inflammatoire
  • Prévenez les maladies aïgues ou chroniques : côlon irritable, diabète, hypertension, ...
  • Comprenez et résolvez vos problèmes cutanés : acné, eczéma, …
  • Renforcez la solidité de votre squelette : arthrose, arthrite, ostéoporose
  • Optimisez vos fonctions digestives : dysbiose, candidose, hyperperméabilité intestinale, syndrome du côlon irritable
  • Renforcez votre résistance au stress : Fatigue chronique, burn-out, dépression, migraines, addictions au sucre
  • Entretenez votre capital vitalité par des techniques de détoxification
  • Favorisez votre longévité en bonne santé

Et l’alimentation spécifique :

Les femmes enceintes, l’alimentation du sportif, les végétariens, la ménopause

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PRISE DE RENDEZ-VOUS

Cabinet paramédical - 14, BD DELWART  (1er étage) – TOURNAI

Première séance

Au préalable, je vous invite à remplir les questionnaires nutritionnels de santé, ils seront analysés afin de vous fournir un bilan nutritionnel complet ; des analyses récentes peuvent vous être demandés

- Au travers ce premier bilan et à la définition de vos besoins et attentes,

nous décidons ensemble des objectifs clairs et réalistes et la manière de les atteindre.

- Je vous propose un plan nutritionnel qui tient compte de vos objectifs et de votre vitalité.

- Je vous communique les conseils et les outils pratiques afin de vous permettre de mettre en place progressivement une nouvelle façon de vous nourrir simplement, ainsi que des compléments alimentaires si l’alimentation seule ne peut fournir les quantités suffisantes en nutriments essentiels.

- Je vous transmets des recettes simples et savoureuses adaptées à vos besoins.

TARIF : PREMIERE SEANCE : 65 EUROS : 1H

Séances de suivi

Au fil des séances, nous adaptons le programme au fur et à mesure de vos besoins,

  • je réponds à vos questions, vous installez progressivement de nouvelles habitudes,
  • votre comportement alimentaire évolue, vous approchez de vos objectifs et gagnez en autonomie.
  • Un thème nutritionnel sera abordé à chaque séance accompagné de recettes adaptées à vos besoins afin de vous permettre de vous approprier votre santé
  • Des compléments alimentaires peuvent vous être conseillés si les apports nutritionnels ne peuvent pas se faire par l’alimentation.
  • Un point nutritionnel après 3 mois vous sera proposé afin de vous assurer de la bonne mise en œuvre durable

TARIF : SEANCES DE SUIVI : 40 EUROS : 40 mn

Conférences

Vous souhaitez vous informer, découvrir les fondements d’une alimentation naturelle source de vitalité et d’énergie.

Venez participez aux conférences de santé au naturel.

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Ateliers culinaires

OBJECTIFS

• Se familiariser à une alimentation plus saine

  • Obtenir des clés, des conseils et des idées pour s’organiser au quotidien

• Découvrir des outils pratiques et simples

  • Approfondir ses connaissances en alimentation vivante
  • Vivre un moment de partage convivial et ludique
  • Découvrir de nouvelles recettes simples et savoureuses
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L'accompagement des entreprises

OBJECTIFS

  • Développer du mieux-être au travail
  • Mieux gérer le stress
  • Optimiser ses performances
  • Booster son énergie
  • Renforcer les connaissances alimentaires
  • Découvrir une façon plus saine de se nourrir
  • Agir face aux enjeux du développent durable

• CONFÉRENCES • COACHING NUTRITION • ATELIERS EN COLLECTIF

Les cures détox et de bien-être

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OBJECTIFS

  • Retrouver une énergie durable
  • Booster son système immunitaire
  • Economiser son système digestif
  • Limiter les addictions
  • Se ressourcer en profondeur
  • Se déconnecter dans un lieu unique

• PROCHAINES DATES :

Du 7 mai au 10 mai inclus & du 13 mai au 16 mai inclus
Du 17 septembre au 20 septembre inclus

• INFORMATIONS : PROGRAMME DÉTAILLÉ / RÉSERVATIONS :

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